
Este 27 de marzo, se celebra el Día Mundial del Queso, conmemoración que busca destacar el aporte que da este alimento dentro de la gastronomía.
La celebración data desde el 2001, teniendo a Francia como el primer lugar en donde se llevó a cabo el festejo, mismo que se ha extendido a lo largo del planeta, debido a que el alimento es ampliamente utilizado en el arte culinario.
En el caso de nuestro país, Grupo Lala ofrece a sus clientes una amplia gama de opciones para sus clientes, mismo que tiene más de 50 productos, tales como Manchego, Oaxaca, Panela, Jack y Monterrey, además del recién agregado Gouda, con un perfil nutrimental superior, gracias a Lala 100 PRO.
Dentro de las 90 mil toneladas de queso que se comercializaron a nivel nacional este 2023, dentro de México, en sus productos destacan proteínas, vitaminas A, D, B2, B12, zinc, calcio, fosforo y grasas, mismas que ayudan a la fácil digestión de este alimento, además de que tuvieron un incremento de 2 mil toneladas en comparación de 2022, que fueron producidas alrededor de 452 mil toneladas de queso en la república Mexicana.