+

Toros repite triunfo en Ciudad Juárez, ahora sobre Indomables

Los Astados volverán a la Comarca Lagunera para preparar su siguiente compromiso frente a Apaches de Chihuahua

• 4

Por segunda noche consecutiva, Aaron Fuller se echó el equipo al hombro y sus 43 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias fueron fundamentales para sacar otra victoria, ahora sobre Indomables de Ciudad Juárez, por marcador de 134 a 119, en partido celebrado en el Gimnasio Josué Neri Santos de la entidad fronteriza.

La escuadra lagunera consiguió su mayor puntaje en la temporada, en un momento clave para regresar a casa y seguir peleando por un lugar en el playoff. Con el triunfo, se colocó con récord de 4 triunfos y 6 derrotas, mientras que los de la frontera igualaron sus números en 6 y 6.

El partido empezó con la quinteta local imponiendo condiciones, a través de Manny Hernández, principalmente, que ha sido un dolor de cabeza para el funcionamiento defensivo de los laguneros en los compromisos que han jugado ambas escuadras.

Toros reaccionó en los últimos minutos del primer lapso para acortar distancias, cerrando con una desventaja de 6 puntos, 30 por 24 fue el marcador parcial.

Para el segundo período la visita apretó y luego de 8 puntos sin respuesta, pudo darle la vuelta al marcador 54 a 52, con Moisés Andriassi y JJ Avila como protagonistas. En los instantes finales de la primera mitad, un triple de Iván Montano permitió que su equipo se fuera al descanso con la ventaja, 65 por 60.

JJ Avila tuvo un tremendo tercer cuarto con 3 triples, dos de ellos de manera consecutiva cuando iniciaba la segunda mitad, haciendo que los Bureles se despegaran hasta por 10 puntos, sin embargo, los fronterizos apretaron al cierre del tercer lapso y se colocaron a 6 de distancia, 97 a 91 reflejaba el marcador en favor de los laguneros.

La Manada siguió con el control del encuentro en el cuarto período, con un Aaron Fuller que se consolida como el mejor jugador de los laguneros en la temporada, apoyado por un buen trabajo colectivo en defensa, que evitó que los locales pudieran hacer algo más, asegurando el partido 134 puntos a 119.

El segundo mejor encestador de Toros fue JJ Avila con 31 puntos, incluidos 5 triples, le siguieron Aarón Valdés y Josué Andriassi con 15 unidades cada uno. Por los juarenses, Manny Hernández aportó 36 puntos y Durrell Summers cerró la noche con 21.

Luego de este compromiso, los Astados volverán a la Comarca Lagunera para preparar su siguiente compromiso frente a Apaches de Chihuahua, que esta misma noche cayeron ante Dorados de Chihuahua en tiempo extra, duelo a celebrarse este martes en el Auditoro.

Publicación anterior Toros Laguna saca el triunfo ante Indios
Siguiente publicación Selección Mexicana enfrentará a Brasil en la Copa Oro W 2024