+

Toros Laguna se meten a Playoffs

Los astados vencieron a Pioneros en el Auditorio Municipal de Torreón

• 9

Torreón, Coahuila. - Los Toros Laguna lograron su pase a los playoffs luego de vencer por marcador de 108 a 96 a Pioneros de Delicias, en la Liga de las Estrellas LBE MEXBET, duelo que se jugó en el Auditorio Municipal de Torreón.

Los visitantes iniciaron el partido decididos a complicarle las cosas a los laguneros, con encestes de Daniel Girón, Deion McClainton y Alan Olivas, para tomar una ventaja tempranera de 8 por 0, lo que obligó al coach Juan José Pidal a solicitar el primer tiempo fuera.

La reacción de los dueños del terreno inició con un triple de Iván Montano, seguido por doble de Aaron Fuller, lo que provocó una alternancia constante en el liderato del marcador, con ambos equipos encestando de forma consecutiva. Gary Ricks reapareció y rápido aportó cinco unidades para poner en ventaja a los de casa, aunque los Pioneros pisaron el acelerador para ganar el primer cuarto por 30 a 26.

César Guerrero tomó la batuta en la ofensiva visitante y estuvo certero encestando y repartiendo asistencias para McClainton y el boricua Gilberto Clavell, que hizo valer su experiencia. Por los actuales campeones, apareció Josué Andriassi con largos triples, pero Devaunta Thomas embocó dos encestes de larga distancia para devolver la ventaja a Pioneros, que se fueron al vestidor con triunfo parcial de 54 por 48.

La escuadra lagunera regresó revolucionada a la duela, Moi Andriassi, Raúl Olalde y JJ Ávila consiguieron sendos encestes para, al igual que habían comenzado el partido los Pioneros, establecer un ataque de 8 puntos sin respuesta, lo que trajo un momento anímico muy importante y Toros desplegó un gran basquetbol para finalizar el tercer período con la ventaja 84 por 78.

Publicación anterior ¡Vencen al sublíder! Santos se impone ante Cruz Azul 3-0
Siguiente publicación Colectivas condenan violencia de autoridades en la Laguna durante el 8M