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Restauranteros superan incrementos de insumos y se preparan para capacitación

El presidente de la CANIRAC en Torreón puntualizó que su objetivo de este 2024 es la capacitación de los socios, en cuanto a servicio.

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Torreón,Coah.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Torreón, Eduardo Nieto, comentó que los últimos aumentos en alimentos que fungen como materia prima para los restaurantes, les han mermado en sus ganancias, dado a que en los últimos meses ese gasto extra han sido absorbidos en su totalidad por los restauranteros, con la finalidad de no tener en  más de una ocasión al año el incremento en el costo de los platillos que ofrecen.

Dando como ejemplo el incremento a productos como la cebolla en un 200%. Pese a ello Eduardo Nieto, dejó ver que fechas como Diciembre, San Valentín y próximamente el 8 de Abril día del eclipse, han sido y serán muy bien aprovechadas por la industria restaurantera de Torreón que ya suma 260 socios y representa aproximadamente 3 mil locales en la ciudad, Nieto señaló que el reto para este año es la capacitación de todos ellos en beneficio del comensal.


“Diciembre nos fue muy bien, todos los restauranteros estábamos muy contentos de haber tenido muy buenas ventas, luego viene enero, con un bajón, pero ya una semana antes de san valentín empezó a repuntar y ahorita ya va para arriba, con eventos, lo que viene del eclipse, creo que va ser algo que nos va a activar a toda la gastronomía, vine bueno el año, pero no se deja atrás el incremento en los insumos, ¿Cuál fue el incremento(en ganancias) este 14 de febrero? pensábamos que por inicio de la cuaresma, por ser miércoles de ceniza, los que venden carne estaban con la incertidumbre, de que es dia de festejo, pero también estaba el tema de no comer carne, pero la verdad es que hubo restaurantes llenos, buena vente, en horarios de la cena…para ser un miércoles estuvo muy bien el incremento(...)hay que capacitarnos, porque viene mucha industria, estamos trabajando en la capacitación del servicio, en tema de costeo, el restaurantero tiene que tener una mejor manera de costear su producto para que beneficie al público y a él”. puntualizó el presidente de la CANIRAC Torreón 

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